На приготовление не потребуется много времени, такой пирог заменит Вам и торт и пирожное. Так просто и необыкновенно вкусно
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 5000 граммов
- джем (- 200 граммов. Можно использовать любой джем
- вода для смачивания теста
- сахар для посыпки
- сахарная пудра по желанию
Крем:
- молоко — 500 мл
- сахар — 80 граммов
- крахмал — 50 граммов
- лимон — цедра одного лимона
Приготовление пирога с джемом и кремом
Приготовить миску. Всыпать в нее крахмал и сахар. Влить немного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
Влить при помешивании подготовленную смесь и на малом огне довести до кипения. Всыпать цедру лимону. Убрать молочную смесь с огня и охладить полностью.
Текм временем приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Раскатать слоеное тесто. Разделить его на две равных части.
Одну часть перенести на противень. Смочить тесто на противне вдой, посыпать сахаром и наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки около двадцати минут. Выпекать до золотистого цвета. Охладить корж .
Вторую часть теста переложить на противень. Смочить водой, посыпать сахаром. Разрезать на десять прямоугольников. Отправить в духовку. Выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов. Охладить выпечку.
Готовый корж смазать джемом, разровнять. Затем выложить крем и разровнять. На крем выложить нарезанные испеченные прямоугольники.
Готовый пирог оставить для пропитки. Затем по желанию можно посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. И можно подавать к чаю.