Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с черной смородиной

Этот пирог совсем несложный в приготовлении, —   именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета

Ингредиенты

Для начинки

  • 325 г черной смородины
  • 180 г сахара
  • 50 мл воды

для теста

  • 300 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 22 г соли
  • 400 г муки
  • 2 больших желтка

Приготовление пирога с черной смородиной

Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.

Растопите сливочное масло и остудите. Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.

В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности. Добавьте муку и вымесите тесто

Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник. Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.

Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.

Выложите на корж смородину и разровняйте. Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остудите в форме. а затем извлеките и нарежьте.

источник

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: