Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной смородиной. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется не достаточно сладким.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г черной смородины
- 200 г сахара
- 160 г сметаны
- 3 яйца
- разрыхлитель
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление пирога с черной смородиной
В миске разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получиться однородным, не жидким, но стабильным. ⠀
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке.
Невероятно вкусная и ароматная идея к чаю!
источник