Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
  • Черника — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление пирога с черникой и сметанной заливкой

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Наливаем молоко, растительное масло. Все перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см. Можно приготовить на противне. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

Приготовим заливку. 3 желтка нужно отделить от белков. В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.

Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок. В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.

Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус пирога.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: