Очень нежный и воздушный бисквит, черешня придаёт сочности десерту. Рецепт понравится всем, у кого есть мультиварка. Черешню можно заменить вишней, клубникой, смородиной или малиной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Черешня — 250 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление пирога с черешней в мультиварке
Черешню выбирайте спелую, сочную, бордовую. Подсолнечное масло возьмите без запаха. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте её через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавить пышности бисквиту. Черешню переберите, промойте и удалите косточки любым удобным для вас способом.
В чашу миксера вбейте яйца и положите сахарный песок. Сахара можно взять больше или меньше, это зависит от сорта черешни. У меня черешня сладкая, поэтому этого количества сахара вполне достаточно.
Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 10 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У вас должно получиться воздушное, пузырчатое и лёгкое тесто.
Всыпьте просеянную муку в чашу миксера к взбитым яйцам. Взбивайте тесто 1 минуту, до однородности. Важно, чтобы не было комочков.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Перелейте в смазанную чашу тесто.
Равномерно разложите на тесто черешню без косточек, немного вдавливая её. Выпекайте пирог с черешней в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
Пирог с черешней готов. Горячий пирог выньте из чаши мультиварки с помощью ёмкости для приготовления на пару и дайте ему остыть. Остывший пирог с черешней посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Подавайте пирог с черешней к столу, порционно нарезав, с чашечкой ароматного чая. Десерт получается восхитительный — нежный, сладкий и воздушный.