Пирог с черешней на кефире такой вкусный, что съедается до последнего кусочка и всегда кажется мало. Он очень легко готовится и отлично подходит для семейного чаепития. Текстура пирога нежная и воздушная, а черешня вносит свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Ягоды черешни — 200 г
Примечание:
- 1 стакан — 200 мл
Приготовление пирога с черешней на кефире
В миску вбить яйца и добавить сахар. С помощью миксера взбить всё до однородной массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную смесь добавить соду, кефир комнатной температуры и сливочное масло. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её вместе с кисломолочным продуктом. Ещё раз перемешать.
Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности, тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Ягоды черешни хорошо помыть и удалить косточки. Выложить слой ягод поверх теста.
Отправить пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпечка должна стать румяной, и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Готовность пирога с черешней на кефире можно проверить с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. Очень вкусный пирог с черешней можно подавать на стол. Перед подачей разрезать его на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.