Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с брусникой

Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.

Для верхнего карамельно-орехового слоя в рецепте используются миндальные лепестки. Если у вас таких нет, и возможность купить также отсутствует, можно использовать обычный миндаль (не жареный), очистить его и порубить ножом. Подробные рекомендации приведены ниже, в тексте рецепта.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. С замороженной увеличиваем время выпечки (первый этап) с 25 до 30 минут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г (для теста)
  • Мука пшеничная – 145 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Молоко – 65 мл (для теста)
  • Брусника – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Сахар – 100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Молоко – 40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Миндаль – 80 г (миндальные лепестки)

Приготовление пирога с брусникой

Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 градусов. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.

Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.

Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки или рубленый миндаль.

Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.

Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.

Частично испеченный пирог вынимаем из духовки. Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем. Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: