Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с безе и красной смородиной

Сегодняшний рецепт — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 60 г в тесто
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 100 г в начинку
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Смородина красная – 300 г

Приготовление пирога с безе и красной смородиной

Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе. Отправить белки в холодильник.

Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску для приготовления теста. Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.

Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку. В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.

Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.

Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков. Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу. Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.

Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: