Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с безе и клубникой

Клубничный пирог получается очень красивый,нежный,вкусный и сочный!

Ингредиенты:

Тесто (форма 23х23 см):

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное (комнатной темп.) — 250 г
  • сахар — 60 г
  • цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт / сахар — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт

Меренга (безе):

  • белки яичные — 4 шт
  • сахар — 180 г

Дополнительно:

  • клубника — 300 г
  • крахмал — 1 ч.л.

Приготовление пирога с безе и клубникой

Песочное тесто:В миску кладём мягкое сливочное масло. Добавляем сахар.Можно добавить цедру лимона и добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой. Добавляем яичные желтки и ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы. Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

В чистую и сухую миску без следов жира вливаем белки.Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки. Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу. Выкладываем клубнику на белки.

Возвращаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой по вкусу и консистенции очень похож на суфле.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: