Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 большой апельсин
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление пирога с апельсинами
Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела
В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю.
Вам также понравится:
Шарлотка с апельсинами, яблоками и мандаринами. 2 рецепта
Изумительный апельсиновый пирог
источник