Очень привлекательна сладкая выпечка с разными фруктами и даже овощами. В качестве овощей обычно используется морковь (очень часто) и тыква (значительно реже). А вот фрукты можно вводить в выпечку совершенно разные. Практически все фрукты и ягоды годятся для того, чтобы выпекать с ними кексы, маффины (возможно, это одно и то же), пирожные. Вспомним, например, банановые пироги и кексы, кексы с мандаринами, лимонами, апельсинами, всем известные яблоки в слоеном тесте, пирожные с любыми ягодами.
И сегодня мы вносим вклад в эту коллекцию выпечек с фруктами и предлагаем испечь пирог с ананасами и медом.
Понадобится:
- консервированные ананасы кольцами — 200 г,
- яйца куриные — 3 яйца,
- сметана — полстакана,
- мед — 2 столовых ложки,
- мука — 2/3 стакана,
- сахар — один стакан,
- манка — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 50 г,
- сода 0,5 чайной ложечки,
- грецкие орехи — 100 г,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Сначала отделить белки от желтков. Белки сразу убрать в холодильник, а желтки хорошенько растереть с медом и маслом. Добавить в смесь, все время взбивая веничком, сметану, манку, просеянную муку и соду.
Затем отложенные белки вынуть из холодильника и взбить их в пену с сахаром. Аккуратно смешать с основным тестом.
Вынуть ананасы из банки и нарезать их маленькими кубиками, предварительно оставив 1 — 2 штуки для украшения.
Осторожно добавить в тесто ананасы и размешать. Грецкие орехи измельчить и добавить половину из них в тесто. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или растительным маслом без запаха и вылить туда тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Температура выпечки должна быть 180 градусов. Готовность пирога с ананасами проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
После выпекания дать пирогу немного остыть, затем посыпать его сахарной пудрой, оставшимися грецкими орехами и украсить ананасами.
Приятного чаепития!