Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог рыбный

Обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе! Даже заядлые противники рыбы на столе наслаждаются вкусом этого пирога

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • скумбрия свежемороженая — 1-2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • черный перец

Приготовление рыбного пирога

В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.

В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

За это время подготовим начинку. Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.

Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.

Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг.

Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к. чтобы образовались небольшие бортики. Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг.

Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста. Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: