Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог-рассольник

Этот пирог-рассольник получается постным, с сочной и сытной начинкой. Его с удовольствием едят и дети. Пирог можно готовить и как второе блюдо. Он довольно прост и незатейлив.

Ингредиенты

  • вода – 260 мл и 200 мл (для начинки);
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 6 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • огурцы маринованные – 200 г.;
  • паприка и соль – по 1 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.

Приготовление пирога-рассольника

Смешайте муку, сухие дрожжи и соль прямо на столе, соберите горкой.мука. Сделайте в середине ямку, вылейте в нее растительное масло и воду (260 мл).

Вымешайте крутое тесто, выложите в миску и накройте его полотенцем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем сварите рис в подсоленой воде в пропорции 1:2. Варите на небольшом огне примерно 20 мин.

Нарежьте и обжарьте на сковороде грибы, лук, огурцы со специями.грибы и огурца. Смешайте все с рисом.

Раскатайте 2/3 теста для основы под пирог. Выложите его на противень, сверху – начинку.

Раскатайте оставшееся тесто в пласт. Накройте им начинку и скрепите края.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте пирог примерно  40 минут.

Чтобы пар не задерживался в пироге, перед отправкой его в духовку нужно сделать ножом или вилкой несколько проколов.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: