Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Подковка» с фаршем и капустой

Этот пирог интересен своим оформлением. По форме он представляет собой подкову. Отсюда и название. В основе пирога лежит обычное дрожжевое тесто. Для начинки я беру свежую капусту и мясной фарш. Пирог получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 30 г
  • Соль 1/4 ч.л
  • Растительное масло 30 мл
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль для начинки 1/4 ч.л
  • Смесь специй — по вкусу
  • Кунжут 2 ст.л
  • Молоко 2 ст.л
  • Растительное масло 20 мл

Приготовление пирога Подковка см фаршем и капустой

Выкладываю на столе продукты для пирога. Фарш для пирога можно брать любой. Я смешиваю свинину и курицу.

Все действия по замешиванию теста в данном рецепте стандартные. Смешиваю муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляю тёплую воду и растительное масло.

Тесто активно вымешиваю руками на рабочей поверхности. У меня на это уходит от 7 до 10 минут. Тесто для пирога должно стать гладким и эластичным. Оно немного может липнуть к рукам, но «забивать» его дополнительной мукой не стоит. Скатываю тесто в шар, укладываю в чистую миску, прикрываю тканевой салфеткой. Переношу в теплое место, оставляю «подходить» на 1 час.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку для пирога. На растительном масле обжариваю нарезанную капусту около 3-4 минут. Перекладываю ее в отдельную тарелку.

Затем в этой же сковороде обжариваю до готовности фарш, разбивая его при жарке на мелкие кусочки. Фарш также перекладываю в тарелку к капусте.

Добавляю в начинку соль по вкусу и различные приправы. Я добавила приправу для мяса и для овощей. Перемешиваю. Начинка готова.

К этому времени тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза. Посыпаю мукой поверхность, на которой буду работать с тестом. Выкладываю тесто, обминаю его немного и раскатываю его в прямоугольный пласт 45 на 30 см.

Условно делю прямоугольник теста вдоль на 2 части. На одну выкладываю начинку ровным слоем по средней линии. Вторую часть теста режу поперёк на полоски (ширина 1-1,5 см). Количество полосок должно быть кратно трём. Из этих коротких полосок заплетаю косички, фиксируя их в конце.

Часть теста с начинкой заворачиваю к центру и скрепляю край. Боковые разрезы также защипываю.

Косички перекидываю через тесто с начинкой и закрепляю их на противоположной стороне.

Аккуратно переношу пирог на противень (его ничем не смазываю) и сгибаю его в виде подковы. Верхнюю часть пирога смазываю молоком и посыпаю кунжутом.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 35-40 минут до румяного цвета.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: