Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог по-татарски

Этот пирог похож на вкуснейший татарский пирог белиш. Я просмотрела много рецептов белиша, немного видоизменила тесто (песочно-дрожжевое) и испекла вкусный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан смеси молока с водой,
  • 3-4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200-250 г сливочного масла или маргарина,
  • 30-40 г сырых или 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

  • 2 задних четвертинки курицы,
  • 4-5 картофелин,
  • 1-2 луковицы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пирога по-татарски

В молочной смеси распустить дрожжи, добавить сахар и оставить на 20-30 мин. Сливочное масло или маргарин перетереть руками с мукой в масляную крошку, добавить, соль, смесь молока с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его, пока приготовиться начинка.

Отделить мясо курицы от костей и порезать его мелкими кусочками. Очищенный, сырой картофель, нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанным луком и мясом курицы, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Мясо курицы должно быть с жиром, тогда начинка будет более сочная.

Тесто разделить на 2 куска – больший и меньший, отщипнуть кусочек теста для украшения. Раскатать больший кусок в пласт, уложить на круглую сковороду (у меня стеклянная), поднять бортики и выложить начинку. Накрыть меньшим куском теста и хорошо защипать.

По средине пирога проделать дырочку и положить на нее шарик из теста. Украсить по своему вкусу. Смазать яичным желтком ( можно не смазывать) и поставить выпекать в духовку при температуре 170 градусов на 1 час, чтобы картофель хорошенько упрел.

Когда пирог будет готов, вырезать тонким ножом шарик, который прикрывал дырочку в пироге и залить в него 3-5 ст. ложек куриного бульона, который можно сварить из косточек, пока мы занимались пирогом. Прикрыть отверстие и дать пирогу немного настояться.

Я разрезаю его прямо на сковороде и подаю как горячее основное блюдо с кислым молоком, йогуртом или сметаной. Так же к пирогу можно подать куриный или мясной бульон с зеленью или овощами.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: