Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог песочный с абрикосами

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стакана (300-350 г)
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Для начинки :

  • Абрикосы — 300-400 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Приготовление пирога песочного с абрикосами

Абрикосы помыть. Отделить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кубиками. Посыпать абрикосы сахаром, перемешать. Начинка для пирога готова.

Включить духовку. В миску насыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать. Добавить просеянную муку.

На терке натереть охлажденный маргарин (из холодильника). Добавить маргарин в миску с сухими ингредиентами. Перемешать до получения крошки.

В форму для выпечки выложить 2/3 песочного теста-крошки. Разровнять. Выложить абрикосовую начинку.

Сверху засыпать равномерно оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку.

Выпекать абрикосовый пирог из песочного теста в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут, до легкой румяности.

Дать готовому пирогу остыть, разрезать на кусочки и подать песочный пирог с абрикосами к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: