Предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — четыре яйца
- Мука пшеничная — 240 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Сливочное масло — 200 граммов. Половины этого количества можно заменить растительным маслом — 100 мл
- Лимон — один плод среднего размера
- Ванильный сахар – 10 граммов (один стандартный пакетик)
Приготовление лимонного пирога-кекса
Муку просеять в миску. Добавить туда разрыхлитель и хорошо перемешать.
В другую миску разбить яйца. При помощи миксера взбить яйца с добавление сахара и ванильного сахара. Взбивать в течение двух минут добела.
Сливочнле масло растопить и охдалить. Влить растопленное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать, в яично-сахарную смесь.
Снять желтую цедру с лимона и выжать сок. Лимонный сок и цедру отправить в миску с яично-масляной смесью. Слегка все перемешать мискром на малых оборотах.
Затем засыпать мучную смесь Все перемешать до однородности на малых оборотах. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее масло и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с кексом в духовку для выпечки. Выпекать до готовности. Готовность определять пробой на сухую палочку.
При желании можно приготовить пропитку. Для этого сок одного лимона перемешать с сахаром в количестве 50 граммов. Затем пропитку вскипятить до полного растворения сахара и залить горячий кекс. При этом количество сахара в тесте необходимо уменьшить на 50 граммов.