Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Невский» по ГОСТу — истинное наслаждение для гурманов

Я раньше ничего подобного не делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоеным тестом. Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!

Ингредиенты:

Опара

  • Мука — 100 гр.
  • Вода 35С — 75 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.

Тесто

  • Опара
  • Мука — 300гр.
  • Вода — 170мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Пудра ванильная — 1 ч.л.

Сироп

  • Сахар — 90 гр.
  • Вода — 90 мл.
  • Коньяк — 10 мл.

Крем

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахарная пудра — 45 гр.
  • Сгущённое молоко — 35 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление пирога Невский

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска. Добавить 1 ч.л. сахара, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой.

Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут. Через 40 минут опара поднялась шапочкой. Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово!

Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль. Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто. Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом.

Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа. Обмять, снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется.

Переложить в смазанную форму. Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Готовый корж остудить. В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут. В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать. Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий.

Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа. Оба коржа пропитать сиропом. Прослоить кремом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Оставить на столе на пару часов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: