Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог на молоке

Пирог на молоке, с добавлением растопленного сливочного масла и взбитых белков, получается не совсем похожим на привычный пирог или кекс, и напоминает скорее запеканку или что-то вроде запечённого крема.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление пирога на молоке

Отделите яичные белки от желтков. Желтки соедините в миске с сахаром и ванилином. Влейте к желткам молоко. Всё хорошо взбейте миксером.

Затем влейте растопленное (остывшее) сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, перемешайте с помощью миксера до однородности.

Белки взбейте в отдельной миске. Выложите белки к желтковой массе и аккуратно перемешайте лопаткой.

Готовое тесто выложите в силиконовую форму. Если вы используете керамическую или стеклянную форму, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до румяности. Готовый пирог выложите на блюдо. Когда пирог из «заварного крема» остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: