Ароматный, невероятно вкусный пирог на лимонаде с начинкой из абрикосов или слив
Ингредиенты:
- Лимонад — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100-130 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г
Приготовление пирога на лимонаде
Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.