Мягкий, пористый и очень нежный пирог на кефире – превосходная, несложная и сытная выпечка! Тесто готовится как для заливного пирога, оно достаточно жидкое
Ингредиенты:
- Кефир (жирностью 2,5 %) — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сосиски (копчёные) — 160 г (3 шт.)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук зелёный — 15 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
- Соль — 0,5 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Приготовление пирога на кефире с копчеными сосисками
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры – достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Венчиком взболтайте яйца. Влейте в миску кефир. Венчиком перемешайте яичную смесь с кефиром.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-кефирной основой. Вымешайте гладенькое тесто без комочков.
Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В тесто добавьте сосиски, сыр и зелёный лук. Немного зелёного лука оставьте для подачи. Лопаткой или ложкой вмешайте добавки в тесто.
Дно и бортики формы для выпечки (у меня – разъёмная, диаметром 17 см) выстелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Закусочный пирог с сосисками, сыром и зелёным луком аккуратно извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Разрежьте остывший пирог на кусочки и подавайте к столу.