Я решила вставить новую рубрику дешевых рецептов. Когда-то меня очень выручали такие блюда, не требующие особых затрат. Наши соотечественники очень изобретательны в этом отношении. И этих рецептов накопилось множество.
Сегодня выпекаем «Пирог Морковный» простой. Снова моя любимая морковная выпечка. В рецепте можно использовать маргарин или растительное масло. И если вы берете растительное масло, то можно выпекать этот пирог в постные дни. Ведь в нем совсем нет яиц и молочных продуктов.
Понадобится:
- Морковь протертая на мелкой терке — 1 стакан,
- маргарин или растительное масло — 0,5 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 2 стакана,
- сода — 1/2 ч. ложки (без верха),
- сода — 1/2 ч. ложки (без верха) (не гасить),
- ванилин.
Приготовление:
Маргарин растопить.
Муку просеять. Муку смешать с содой, солью, ванилином.
Растительное масло или растопленный маргарин перемешать с морковью.
Замешивая, добавлять муку.
Разделить тесто на 2 коржа. Раскатать на промасленной бумаге и прямо в ней выпечь в духовке.
Готовые коржи можно прослоить любой начинкой — сгущенкой, повидлом, любым кремом.
Оформить по вкусу.
Готовый «Пирог морковный» простой подавать к чаю.
С вами был сайт «Женское счастье».
Думаю, это будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Благодарю…
Никогда не пробовала выпечку с морковью,Ваш рецепт простой,поэтому попробую приготовить.
Очень аппетитный рецепт!
Думаю, в выходные попробую приготовить))
Очень люблю выпечку с морковью!
Спасибо сохранила рецепт надо будет попробовать — очень люблю экспериментировать
Класс. Обязательно возьму себе в кулинарную книгу.Спасибо
Очень оригинальный и доступный рецепт. Оказывается морковь не только овощ, но и отличная начинка для пирога.
Пробовала морковный пирог, только у меня был без начинки, мне понравилось. А если в начинке есть сгущенка, ммм пальчики оближешь!