Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог Монастырская изба

Многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его и обязательно к Новому Году. Но однажды заменила вишню мясом.Так появился пирог «Монастырская изба» с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • тест фило — 22 листа
  • фарш — 600 — 700 г
  • грибы свежие — 200 г
  • лук — 3 шт. (большие, если есть лук-порей лучше взять его)
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • cоль, перец, специи — по вкусу

Приготовление пирога Монастырская изба:

Для приготовления пирога Монастырскоая изба разогреть масло, обжарить лук и добавить фарш. Обжаривать 3 — 4 минуты и положить нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и обжарить. Посолить и добавить специи, какие вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбить яйца. Взять форму для запекания и смазать маслом. Положить 2 листа теста фило, смазать их яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.

Затем взать другие 2 листа, тоже смазать яйцом. Положить фарш, завернуть и выложить на те два листа, которые лежат в форме для запекания.

И так первый слой 4 трубочки, затем — 3, 2 и 1. Все промазать яйцами. Когда сложили крышу, завернуть с двух сторон листами, смазать яйцом и сбрызнуть маслом.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 — 35 минут.

PS: Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатать его. Вот так можно  приготовить пирог Монастырская изба




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: