Приготовление пирога — манника из теста фило
Поставить на огонь кастрюльку с молоком. Добавляем в молоко — Внимание! два листика лаврушки, которые дадут крему интересный аромат, и две палочки ванили, предварительно очищенных от зернышек. Зернышки также добавим в молоко. Если нет ванильных палочек, можно добавить обычный ванилин или ванильный сахар.
Когда молоко закипело, нужно вынуть лаврушку и ванильные палочки. Всыпать в кипящее молоко манку частями, как в обычную кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дальше нужно варить до готовности, продолжая помешивать. Готовую кашу снять с огня.
Растопить в другой кастрюльке сливочное масло и пока оставить его.
Начинаем делать заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром при помощи миксера или блендера. Смесь должна увеличиться хотя бы в два раза. Но лучше, если она увеличится еще больше. У Юлии она увеличилась в четыре раза.
Готовую кашу, не охлаждая, взбивать на медленной скорости, частями добавляя туда взбитую смесь из яиц с сахаром. Таким образом получается заварной крем для пирога манника на молоке. Взбивая постоянно, мы не даем яйцам завариться в горячей каше. Получается довольно густой и воздушный заварной крем.
Приготовить форму для выпечки манника из теста фило. Выложить на нее бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем четыре-шесть листов фило, укладывая из внахлест. Каждый лист теста нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы в результате получилось хрустящая корочка. Тесто быстро сохнет, поэтому нужно быстро его использовать.
Выкладываем на листы начинку и завертываем листы теста наверх, быстро смазывая концы теста сливочным маслом. Пирог-манник на молоке можно выпекать.
Выпекают его при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Главное, чтобы поджарилась корочка.
После этого манник из теста фило можно подавать на стол.
Можно попробовать заменить тонким лавашем.
Рецепт интересный, я никогда не использовала тесто фило. Не обращала даже внимание, есть ли оно в продаже.Нужно посмотреть.
Я поискала в нескольких магазинах. Нужно еще походить. Хочется испечь пироги из этого теста. Они низкокалорийные
Я люблю печь и экспериментировать с новыми рецептами. Но такой манник мне еще не встречался. Обязательно испеку манник с теста фило. Судя по ингредиентам это получится очень вкусно.
Нужно найти это тесто, но в больших городах это не проблема.
Поздравляю с Рождеством!
Сегодня я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого!
Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!
Спасибо, Светлана! И вас поздравляю со светлым праздником Рождества. Желаю всего самого хорошего!
Люблю манник печь. Но ваш рецепт заинтересовал тем, что лаврушку и ваниль ложат. Так я еще не делала.
Лаврушку нужно класть только в сочетании с ванилью. Юлия Высоцкая, утверждает, что этот состав прекрасно работает
Очень интересный рецепт манника, такого еще не встречала, прям заинтриговали! Побегу готовить!
Спасибо за комментарий. Очень рада, что понравился рецепт
Ох, какой он чудесный! Удивило наличие в составе лаврового листа. Попробую этот рецепт обязательно!
С Новым годом! Новых творческих идей, счастья, радости, понимания, много ценных моментов взаимопонимания с близкими людьми!
Юлия говорит, что лавровый лист в сочетании с ванилью прекрасно работает. Не забудьте ванилин положить. Поздравляю вас с Новым Годом. Счастья вам, удачи и новых впечатлений.
Никогда не пробовала манник с кремом.думаю,что стоит опробовать. спапсибо за рецепт.
Очень рада, что понравился рецепт.
От души желаю вам сказочного Нового года! Пусть праздник будет ярким, веселым, запоминающимся. Пусть рядом будут любимые, дорогие сердцу люди, пусть сбудутся все загаданные в полночь желания
Большое спасибо, Светлана! Поздравляю с Наступившим Новым Годом! Желаю счастья и всего самого хорошего!
Как-то готовила необычные сырники по видео-рецепту Юлии Высоцкой, получилось вкусное блюдо. Тоже за вкусные эксперименты!
Я тоже люблю готовить по ее рецептам. Правда, стараюсь выбирать попроще ингредиенты. То, что можно купить. А Этот пирог меня соседка попросила найти в интернете. Нашла и заодно сделала пост.
Манник конечно с детства любимое блюдо, но с листами фило приобретает очень необычный вид, да наверно и вкус. Интересный рецепт от Юлии Высоцкой, у нее много последователей.
Да, много. И из-за ее интересных рецептов, и из-за нее самой. Вот что значит, имидж. По телевизору много поваров, искусных в приготовлении, но их мало кто знает. Они неизвестны
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Счастья вам, крепкого здоровья и удачи!
Оглянувшись назад, уходящему вслед
Мы помашем рукой на прощанье.
Пусть ушел Старый Год, пусть его больше нет,
Он исполнил почти все желанья.
Ну, а что Старый Год не успел воплотить,
Поручил завершить он другому.
Новый Год подхватил эстафету в пути,
Бодро шествуя к нашему дому.
Большое спасибо. Новый Год уже наступил, но я поздравляю вас с уже наступившим Новым Годом. Желаю счастья!
а я тесто Фило никогда не видела в наших магазинах((
И я тоже. Но если поискать в сетевых магазинах, то можно найти.
Интересный рецепт.Высоцкая оригиналка, постоянно что-то да придумает.) Я раньше часто пекла манник, сейчас реже, но не по такому рецепту. Спасибо за идею. Необычное тесто. Попробую).
Здесь даже гравное не сам манник, а а оригинальный крем из манки
Тесто нужно покупать в магазине. Но у нас такое не продается. А может, я просто не искала. Хочется из такого теста пирожки приготовить. Сдобные мне нельзя
Очень оригинальный рецепт. Но это все-таки не манник.
Делаю иногда крем с манкой, но совсем по-другому и без яиц. А вообще, очень интересный вариант пирога, попробую приготовить в новогодние каникулы.
Мне тоже кажется, не манник. Но название было принято по рецепту Юлии Высоцкой. С автором не поспоришь