Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог-манник на молоке. Манник из теста фило

Приготовление пирога — манника из теста фило

Поставить на огонь кастрюльку с молоком. Добавляем в молоко — Внимание! два листика лаврушки, которые дадут крему интересный аромат, и две палочки ванили, предварительно очищенных от зернышек. Зернышки также добавим в молоко. Если нет ванильных палочек, можно добавить обычный ванилин или ванильный сахар.

Когда молоко закипело, нужно вынуть лаврушку и ванильные палочки. Всыпать в кипящее молоко манку частями, как в обычную кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дальше нужно варить до готовности, продолжая помешивать. Готовую кашу снять с огня.

Растопить в другой кастрюльке сливочное масло и пока оставить его.

Начинаем делать заварной крем. Для этого яйца взбить с сахаром при помощи миксера или блендера. Смесь должна увеличиться хотя бы в два раза. Но лучше, если она увеличится еще больше. У Юлии она увеличилась в четыре раза.

Готовую кашу, не охлаждая, взбивать на медленной скорости, частями добавляя туда взбитую смесь из яиц с сахаром. Таким образом получается заварной крем для пирога манника на молоке. Взбивая постоянно, мы не даем яйцам завариться в горячей каше. Получается довольно густой и воздушный заварной крем.

Приготовить форму для выпечки манника из теста фило. Выложить на нее бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем четыре-шесть листов фило, укладывая из внахлест. Каждый лист теста нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы в результате получилось хрустящая корочка. Тесто быстро сохнет, поэтому нужно быстро его использовать.

Выкладываем на листы начинку и завертываем листы теста наверх, быстро смазывая концы теста сливочным маслом. Пирог-манник на молоке можно выпекать.

Выпекают его при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Главное, чтобы поджарилась корочка.

После этого манник из теста фило можно подавать на стол.

Рецепты от корифеев кулинарии
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..

  • admin

    Можно попробовать заменить тонким лавашем.

    Ответить
  • Лариса

    Рецепт интересный, я никогда не использовала тесто фило. Не обращала даже внимание, есть ли оно в продаже.Нужно посмотреть.

    Ответить
    • admin

      Я поискала в нескольких магазинах. Нужно еще походить. Хочется испечь пироги из этого теста. Они низкокалорийные

      Ответить
  • Татьяна Паломи

    Я люблю печь и экспериментировать с новыми рецептами. Но такой манник мне еще не встречался. Обязательно испеку манник с теста фило. Судя по ингредиентам это получится очень вкусно.

    Ответить
    • admin

      Нужно найти это тесто, но в больших городах это не проблема.

      Ответить
  • Светлана

    Поздравляю с Рождеством!
    Сегодня я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого!
    Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Светлана! И вас поздравляю со светлым праздником Рождества. Желаю всего самого хорошего!

      Ответить
  • Нина

    Люблю манник печь. Но ваш рецепт заинтересовал тем, что лаврушку и ваниль ложат. Так я еще не делала.

    Ответить
    • admin

      Лаврушку нужно класть только в сочетании с ванилью. Юлия Высоцкая, утверждает, что этот состав прекрасно работает

      Ответить
  • Елена

    Очень интересный рецепт манника, такого еще не встречала, прям заинтриговали! Побегу готовить!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за комментарий. Очень рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Вера

    Ох, какой он чудесный! Удивило наличие в составе лаврового листа. Попробую этот рецепт обязательно!
    С Новым годом! Новых творческих идей, счастья, радости, понимания, много ценных моментов взаимопонимания с близкими людьми!

    Ответить
    • admin

      Юлия говорит, что лавровый лист в сочетании с ванилью прекрасно работает. Не забудьте ванилин положить. Поздравляю вас с Новым Годом. Счастья вам, удачи и новых впечатлений.

      Ответить
  • Надежда

    Никогда не пробовала манник с кремом.думаю,что стоит опробовать. спапсибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился рецепт.

      Ответить
  • Светлана

    От души желаю вам сказочного Нового года! Пусть праздник будет ярким, веселым, запоминающимся. Пусть рядом будут любимые, дорогие сердцу люди, пусть сбудутся все загаданные в полночь желания

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо, Светлана! Поздравляю с Наступившим Новым Годом! Желаю счастья и всего самого хорошего!

      Ответить
  • Любовь

    Как-то готовила необычные сырники по видео-рецепту Юлии Высоцкой, получилось вкусное блюдо. Тоже за вкусные эксперименты!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю готовить по ее рецептам. Правда, стараюсь выбирать попроще ингредиенты. То, что можно купить. А Этот пирог меня соседка попросила найти в интернете. Нашла и заодно сделала пост.

      Ответить
  • Любовь

    Манник конечно с детства любимое блюдо, но с листами фило приобретает очень необычный вид, да наверно и вкус. Интересный рецепт от Юлии Высоцкой, у нее много последователей.

    Ответить
    • admin

      Да, много. И из-за ее интересных рецептов, и из-за нее самой. Вот что значит, имидж. По телевизору много поваров, искусных в приготовлении, но их мало кто знает. Они неизвестны

      Ответить
  • Анна

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
    Счастья вам, крепкого здоровья и удачи!

    Оглянувшись назад, уходящему вслед
    Мы помашем рукой на прощанье.
    Пусть ушел Старый Год, пусть его больше нет,
    Он исполнил почти все желанья.

    Ну, а что Старый Год не успел воплотить,
    Поручил завершить он другому.
    Новый Год подхватил эстафету в пути,
    Бодро шествуя к нашему дому.

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. Новый Год уже наступил, но я поздравляю вас с уже наступившим Новым Годом. Желаю счастья!

      Ответить
  • Elenka

    а я тесто Фило никогда не видела в наших магазинах((

    Ответить
    • admin

      И я тоже. Но если поискать в сетевых магазинах, то можно найти.

      Ответить
  • Ирина Широкова

    Интересный рецепт.Высоцкая оригиналка, постоянно что-то да придумает.) Я раньше часто пекла манник, сейчас реже, но не по такому рецепту. Спасибо за идею. Необычное тесто. Попробую).

    Ответить
    • admin

      Здесь даже гравное не сам манник, а а оригинальный крем из манки

      Ответить
    • admin

      Тесто нужно покупать в магазине. Но у нас такое не продается. А может, я просто не искала. Хочется из такого теста пирожки приготовить. Сдобные мне нельзя

      Ответить
  • Светлана

    Очень оригинальный рецепт. Но это все-таки не манник.
    Делаю иногда крем с манкой, но совсем по-другому и без яиц. А вообще, очень интересный вариант пирога, попробую приготовить в новогодние каникулы.

    Ответить
    • admin

      Мне тоже кажется, не манник. Но название было принято по рецепту Юлии Высоцкой. С автором не поспоришь

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: