Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Ласточка»

Вкуснейший, простой пирог к семейным чаепитиям!

Ингредиенты:

Опара:

  • 100 мл. молока
  • 2 чайн. л дрожжей
  • 1 стол. л сахара
  • 1 стол. л муки

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1/3 чайн.л соли
  • 250 гр. муки

Дополнительно:

  • 50 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. сливок (жирностью 20%)

Приготовление пирога Ласточка

Опара: В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место.

Тесто: в отдельную чашу вливаем два яйца, досыпаем соль, ванилин. Затем выкладываем тёплое сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Далее  вливаем опару и тщательно вымешиваем. Досыпаем муку и перемешиваем массу. Затем  чашу накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Посыпка: в миску выложим сливочное масло и досыпаем сахар. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Тесто выложим в форму для выпечки диаметром (21 см.). Форму предварительно смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Вновь накрываем тесто плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

Рукоятку ложки или нож смазываем растительным маслом и делаем углубления в тесте. Сверху выкладываем посыпку.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут. Вынимаем пирог и заливаем сливками. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах ещё 10 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: