Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог Куриный лентяй

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Мука — 200 Граммов
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 50 Граммов
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Приготовление пирога Куриный лентяй

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Добавьте молоко, муку и соду.

Перемешайте все до однородности.

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Совет от повара: Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: