Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог (кулебяка) с курицей и картофелем

Пирог готовится быстро — очень нежное тесто, которое долго не черствеет и много вкусной сочной начинки, а курицу можно заменить на свинину или мясной фарш.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (простокваша) — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — около 400 г

Для начинки:

  • Курица (филе) — 300-350 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Немного растительного масла — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Куриный желток для смазывания пирога
  • Немного кунжута — при желании

Приготовление пирога с курицей и картошкой

Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке.  Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю.

Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут).

А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.

Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова.

Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки.

Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю. Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками. Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и «перетягиваю» пирог, концы подворачиваю вниз.

Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И если есть кунжут, можно сверху посыпать им. Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: