Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной. Этот пирог можно подавать на стол в любое время суток.
Ингредиенты:
Начинка:
- Куриные яйца 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Тесто:
- Слоёное тесто 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
Приготовление пирога «Косичка»
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Как приготовить узбекский ханум с луково-мясной начинкой по домашнему рецепту
Как приготовить картофельно – мясной пирог
Источник