Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Косичка»

Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной. Этот пирог можно подавать на стол в любое время суток.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Тесто:

  • Слоёное тесто 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.

Приготовление пирога «Косичка»

Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.

Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).

Переплести так, чтобы они покрывали начинку.

Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Как приготовить узбекский ханум с луково-мясной начинкой по домашнему рецепту

Как приготовить картофельно – мясной пирог

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: