Пирог «Королевская ватрушка» — готовится из насыпного теста со сладкой творожной начинкой. Получается он очень вкусным, тающим во рту. Сохраняйте рецепт этого чудесного лакомства в своей кулинарной копилке. Приготовление легкое и быстрое, каждый может справиться с этим кулинарным шедевром. Украсить можете по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 80 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог 9% — 500 г
- яйцо — 4 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 8 г
Для украшения:
- смородина красная — 60 г
Приготовление пирога Королевская ватрушка
Приготовить начинку: к творогу разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перебить до однородной нежной массы.
Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.
Приготовление теста: в муку добавить соду, щепотку соли, сахар и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.
Так как в ватрушке творожная начинка, а это кислая среда, то соду дополнительно гасить не надо.
Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложить 2/3 теста, затем залить творожной начинкой и сверху посыпать остатками теста, равномерно распределив по поверхности начинки.
Отправить пирогу в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовую ватрушку оставить и дать немного остыть.
Пирог разрезать на 8 кусочков и украсить веточками смородины.
Вам понравится
Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
Венгерский творожный пирог
Безумно вкусная королевская ватрушка