Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка!
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 150 гр.
- разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- соль — 1 щепоть
- вода — 50 мл.
- кофе растворимый — 10 гр.
Порядок выпекания в мультиварке
- Мощность 860 ватт
- Программа: выпечка (60 минут)
Приготовление пирога кофейного в мультиварке
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в тёплой кипячёной воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера. Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.
Вылить тесто в чашу мультиварки, разровнять. Чашу мульварки можно смазать растительным маслом. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой). Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решётке.
Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.