Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог к чаю «Яблочный рай»

Очень вкусный, ароматный воздушный пирог к чаю с яблоками и кокосовой стружкой. Рецепт пройтой, результат потрясающий

Ингредиенты:

  • мука 160 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • сливки 10% 100 г или молоко
  • лимон лайм цедра
  • разрыхлитель 2 ч л.
  • яйца 3 крупных или 4 мелких
  • сахар 120-150 г
  • масло сливочное 120 г
  • щепотка соли
  • яблоки 3-5 шт.

глазурь

  • сахарная пудра 80 г
  • сок лимона лайма ( маленький)

Приготовление пирога Яблочный рай

В миску разбить яйца. Всыпать сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. Затем влить растопленное сливочное масло. Добавить сливки. Затем перемешать веничком.

Теперь всыпать соль и кокосовую стружку. Снять цедру с одного лайма и всыпать в миску с ингредиентами.

Просеять половину муки с разрыхлителем. Перемешать веничком до однородности. Затем просеять остальную муку. Еще раз перемешать однородности.

Яблоки освободтьб от сердцевины. Затем нарезать из мелким кубиком. Отправить нарезанные яблоки в тесто. Все перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки размером примерно 22 см. Застелить бока и дно формы бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой

Готовый пирог охладить, затем вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Теперь можно приготовить глазурь.

Для этого к сахарной пудре выдавить сок лайма, с которого снимали цедру. Перемешать до получения глазури нужной констистенции. Пирог полить глазурью и дать ей застыть. После этого пирог можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: