Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышный пирог к чаю на желтках. Вкусно-не значит дорого

Иногда остаются яичные желтки. Это случается, когда например, готовишь белковый торт. Предлагаем удачный проверенный рецепт пирога (кекса) на желтках.

Pyshnyj pirog k chaju na zheltkah. Vkusno-ne znachit dorogo1

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук
  • Лимон — 1 штука. Цедра одного лимона. Можно заменить апельсином
  • Сахарный песок — 267 граммов
  • Инжир — 80 граммов. Можно пропустить этот пункт либо заменить изюмом
  • Молоко — 133 мл
  • Масло кукурузное — 133 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 267 граммов
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
  • Коахмал кукурузный — 27 граммов
  • Шоколадные дропсы 80 граммов. Можно заменить тертым шоколадом
  • Разрыхлитель — 17 граммов
  • Манка для посыпки
  • Шоколад — 30 граммов для украшения

Приготовление пышного пирога на желтках

Приготовить цедру лимона. Для этого на мелкой терке натереть желтую часть лимона. Нарезать сушеный инжир на небольшие кусочки. Заранее отрезать хвостики.

В глубокую миску выложить яичные желтки, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбивать миксером примерно 5 минут добела.

Теперь влить в миску с ингредиентами растительное масло. Еще раз перебить микскером до однородности. Влить моколо и еще раз перебить миксером.

Теперь всыпать подготовленную лимонную цедру и кукурузный крахмал. Перемешать веничком либо на малых оборотах миксера.

Всыпать заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать веничком или лопаткой до однородного состояния смеси. Тесто для пышного пирога готово.

Заранее включить духовку на разогрев до 170 градусов. Приготовить разъемную форму. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом дно и бока формы. Затем присыпать все манкой для получения красивой корочки на пироге.

Выложить в форму тесто. Разровнять по всей поверхности формы. Поверх пирога выложить равномерно сушеный инжир. Он сам утопится в тесте. Затем добавить шоколадные дропсы. Если их нет, то можно обычный черный шоколад настрогать ножом или натереть на крупной терке.

Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать при 170 градусов в течение 25 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 20 минут. Нагрев верх-низ. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый пирог вместе с формой накрыть полотенцем и дать постоять для охлаждения примерно 40 минут. После этого снять форму, накрыть пирог плооской тарелкой, перевернуть и снять бумагу.

Можно украсить пирог растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного корнетика. Поверх шоколадной сеточки можно по желанию выложить кусочки инжира и орешки пекан. Теперь пирог на желтках готов к подаче на стол к чаю.

Вам понравится

Пирог к чаю «Яблочный рай»

Ароматный мандариновый пирог к чаю

Десерт-пирог к чаю из трех ингредиентов

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: