Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из заварного крема

Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г + 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 115 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.

Приготовление пирога из заварного крема

Отделите белки от желтков, переложите желтки в чашу миксера, добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и взбивайте до появления пены, влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Просейте порционно муку, в отдельной кастрюле соедините молоко с ванилью и подогрейте, но не кипятите, затем влейте тонкой струйкой в чашу. Получится жидкая масса.

В отдельной миске взбейте куриные белки с ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. С помощью лопатки вмешайте белки в чашу миксера к остальным ингредиентам (порционно).

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее подготовленный крем и отправьте в разогретый до 150ºC духовой шкаф на 45–60 минут.

Если на поверхности образовалась корочка, а вы толкнете форму и заметны волны, значит, пирог уже готов. Достаньте форму и оставьте для остывания.

Полностью остывший пирог достаньте из формы, украсьте его сахарной пудрой и при желании обрежьте неровные края.

Получается трехслойный пирог с прослойкой из заварного крема. Наслаждайтесь нежным десертом!

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: