Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из ягодно-творожной крошки

Самый простой пирог, проще не бывает! Просто перемешайте все ингредиенты до получения влажных крошек, засыпьте ими любые ягоды или фрукты и отправляйте в духовку!

Ингредиенты:

Для теста

  • миндаль — 35 гр
  • мука пшеничная — 15 гр
  • сахарная пудра — 45 гр
  • творог — 100 гр
  • масло сливочное — 25 гр
  • шоколад белый — 50 гр
  • фисташки — 1 ст.л.

Для начинки

  • клубника — 400 гр. Можно заменить другими ягодами

Приготовление пирога из ягодно-творожной крошки

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Миндаль смолоть в кофемолке до состояния муки или можно использовать готовую миндальную муку.

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: пшеничную муку, измельчённый миндаль, сахарную пудру.

Добавить к творогу растопленное сливочное масло. Крупно порубить белый шоколад и очищенные фисташки.

Соединить сухую смесь для теста с творогом, очень аккуратно перемешать ложкой. Важно именно мешать, а не месить, чтобы образовались мягкие крошки, а не липкое тесто. Затем добавить к творожной крошке порубленный белый шоколад.

В форму для выпечки диаметром 22 см на дно выложить помытую и разрезанную на половинки или четвертинки клубнику.

Сверху равномерно разложить творожную-шоколадную крошку и посыпать рубленными фисташками. Выпекать в средней части духовки в течение 20 минут. Творожная крошка вкусна и тёплой, и холодной.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: