Предлагаю приготовить пирог из творожного теста. Такое тесто имеет приятный вкус творога. Творог для теста лучше брать развесной, с комочками. Пирог намного вкуснее на второй день, что бывает даже удобно к приходу гостей. А в качестве начинки для пирога из творожного теста мы возьмем сливы.
Понадобится для теста:
- Мука пшеничная — два стакана,
- творог — 250 г,
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- сахарный песок — половина стакана,
- разрыхлитель — две чайных ложечки,
- растительное масло.
Понадобится для начинки:
- Сливы — 1 кг,
- сахарная пудра — 100 г
- орехи (любые) — 100 г.
Страница: 1 2
Мне кажется это такая вкуснятина будет. Прямо очень хочется сделать.
Ни когда не готовила из такого теста! Творожное тесто, наверно, будет вкусное? А плюс еще сливы, которым сейчас сезон! Печем!!!
Замечательная статья, спасибо большое автору! С уважением, Вовчик!
Я бы не отказалась от такого пирога. Рецепт записала, надо дожить до выходных и порадовать семью. Спасибо.