Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из слоёного теста с мясным фаршем и брынзой

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с мясом и брынзой по мотивам греческой кухни. Начинка — неизменна: мясной фарш с обжаренным луком, свежая зелень и брынза.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Сыр брынза — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Укроп свежий — маленький пучок
  • Петрушка свежая — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление пирога из слоеного теста с мясным фаршем и брынзой

Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и размораживаем на полке холодильника.

Для начала готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Далее лук перекладываем в миску.

В сковороду, где жарился лук, вливаем оставшееся растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, примерно 10 минут. За это время вся лишняя жидкость должна испариться, а фарш — поменять цвет.

Зелень (лук, петрушку и укроп) мелко рубим. Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток откладываем — он понадобится, чтобы смазать пирог.

Смешиваем вместе фарш, лук, два яйца, белок, брынзу и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Духовку включаем разогреваться до 190 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть теста немного раскатываем, одинаково. У меня вышло по размеру противня.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку и распределяем её, отступая от края около 2-3 см.

Сверху накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и накалываем его сверху вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть 10 минут.

Для подачи разрезаем пирог на кусочки. Такой пирог вкусный как в горячем, так и в охлаждённом виде.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: