Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же легко готовится
Ингредиенты:
- Картофель молодой 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сайра консервы 1 банка
- Соль 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое 700 г
Приготовление пирога из слоеного теста с картофелем и сайрой
Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!
Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.
Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.
Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.