Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом

Такой пирог —  это отличное дополнение к легкому овощному супу на обед, прекрасный перекус в дорогу, отличный ужин в компании с салатом из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 сырых яйца;
  • 1 ст. л. нежирных сливок;+
  • большой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пирога из слоеного теста с фаршем и яйцом

Мелко нарезайте лук. Его должно быть довольно много — именно он обеспечит сочность вашей начинке: жареный мясной фарш сам по себе — дело довольно сухое, так что его не мешает чуть разбавить чем-то влажным и сочным

На сковороде растапливайте масло (при желании, конечно, можно взять и растительное, но оно разжижает начинку — обжаренный фарш и так у вас не будет держаться в куче, поэтому лучше брать сливочное масло, которое после остывания поможет ему быть более «цельным»). До золотистости обжаривайте лук

Добавляйте мясо, обжаривайте до готовности. В процесе обжарки посолить и поперчить. Добавить в фарш два яйца и один белок. Перемешать.

Незадолго до конца обжаривания мяса добавить заранее измельченную зелень. Перемешать.

Лист слоеного теста делите пополам. По длине выкладывайте на две половины теста мясной фарш. Поверх него — так же вдоль половинки яиц

Заворачивайте пироги внахлест: слева направо и справа налево, боковые края плотно защипайте. Выкладывайте на противень швом вниз. Смазывайте оставшимся желтком, смешанным со сливками

Выпекайте пирог до золотистой корочки около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке

источник




Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: