Приготовим мясной пирог из слоеного теста, фарша и сыра. Выпечка готовиться за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Зелень (укроп, кинза) – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление пирога из слоеного теста и мясного фарша
Подготовить все ингредиенты. Тесто и фарш я взяла из магазина, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум. Тесто разморозить при комнатной температуре. Репчатый лук почистить и нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом.
Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности. Затем фарш, присолить и добавить любые специи. Перемешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты. Дать немного начинке остыть.
В чашу разбить яйцо и взбить вилкой. Добавить укроп, затем натертый сыр и перемешать. Добавить фарш с луком и еще раз перемешать. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества.
Накрыть форму нижним пластом теста. Выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики. Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти.
Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто. Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 20-25 минут. Ориентируйтесь по духовке! Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой. Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде.
источник