Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из слив

Сливовый пирог очень вкусная сладкая выпечка. Сливы придают пирогу сочность и сладко-кислый привкус, который идеально сочетается со всеми ингредиентами рецепта (особенно с корицей).

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр. + 20 гр. для смазывания формы
  • Сахар – 150 гр. + 2 ст.л. в корицу
  • Мука – 150 гр. + 1 ст.л. для посыпки формы
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Приготовление пирога из слив

Сливы разделить на половинки и достать косточки. Сливочное масло достать из холодильника за полтора часа до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Яйца также достаем заранее, чтобы лучше растаял сахар при взбивании.

Тесто для пирога из слив: сливочное масло, сахар 150 грамм и ванилин взбиваем до однородной массы, затем добавляем яйца и продолжаем взбивать, добавляем соль и также продолжаем взбивать. Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, размешиваем до однородности.

Для того, чтобы пирог не прилип к форме, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его. Укладываем сливы в тесто разрезом вверх (сливы не вдавливать!).

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и корицу и равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: