Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
- 1 крупная луковица
- зелень соль-перец
для заливки:
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- немного соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
Приготовление пирога с рыбными консервами и картофелем
Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы
Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Заливаем пирог. Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.