Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из рыбных консервов с картошкой

Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
  • 1 крупная луковица
  • зелень соль-перец

для заливки:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • немного соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки

Приготовление пирога с рыбными консервами и картофелем

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Заливаем пирог. Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: