Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из «розочек» с начинкой из яблок и орехов

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Сдобный пирог готовится из отдельных булочек-розочек с готовой начинкой из яблок и орехов. После выпекания получается целый букет из роз. Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука –600 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 апельсина тертая — 1-1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное — для работы с тестом и смазывания формы

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Корица – 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление пирога из розочек с яблочной начинкой

Орехи измельчаем.

Готовим опару: смешиваем чуть теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, солью и дрожжами, добавляем 2 ст. ложки муки и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.

Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем в опару.

Добавляем слегка взбитые яйца с сахаром.

Добавляем цедру апельсина. (У меня апельсиновая цедра, заготовленная впрок: натёртая на мелкой терке и смешанная с сахаром в соотношении 1:2 соответственно.)

Готовое дрожжевое тесто оставляем в теплом месте минут на 40.

Готовим начинку для пирога. Яблоки очищаем и натираем на терке. В емкость наливаем молоко, добавляем сахар и измельченные орехи. Отправляем на огонь до загустения.

Затем в горячее молоко с орехами добавляем корицу и натертые яблоки. Перемешиваем и оставляем начинку остывать.

На столе, слегка смазанном растительным маслом, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку и равномерно распределяем её.

Заворачиваем рулет. Разрезаем рулет на 12 частей.

Разъемную форму диаметром 22-24 см смазываем маслом, дно покрываем пергаментом. Выкладываем булочки-розочки в форму бок о бок, размещаем их вертикально.

Даем пирогу расстояться примерно 30 минут. Отправляем пирог с яблоками и орехами в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста примерно 45 минут.

Остывший отрывной пирог из булочек-розочек с яблочно-ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: