Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и яблоками

В основе пирога лежит песочное тесто и начинка из творога и яблок

Ингредиенты:

Тесто

  • маргарин — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • соль — щепотка
  • мука — 600 гр

Начинка

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яблоки — 200 гр

Приготовление пирога из песочного теста с творожной начинкой и яблоками

Подготовка теста: Муку просеять через сито 3 раза. Добавить к муке маргарин (100 гр), нагретый на паровой бане (мягкий, начал плавиться, но еще не потек). Тщательно растереть муку с маргарином так, чтобы мука выглядела «жирной» (рассыпчатая, но если сжать в кулаке, берется комком, а при надавливании комок рассыпается).

Добавить в тесто пудру и щепотку соли, растереть все в тесте до полного растворения. Добавить в тесто оставшийся маргарин (300 гр), растереть руками тесто до состояния однородной массы. Сделать шар, завернуть в пакет, убрать в холодильник.

Делаем начинку: Творог измельчить до состояния пюре, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером или ситом. Для ускорения процесса растирания в творог можно добавить 30 млг воды. В массу из творога добавить сахар, тщательно смешать ингредиенты.

Достать тесто из холодильника, раскатать пласт, положить на противень (он должен быть готов к выпечке). На тесто выложить всю начинку, распределить ее по поверхности слоем толщиной 2 см. У краев и по центру слой начинки должен быть одинаковым. Яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать ломтиками.

Выложить ломтики яблок на начинку в виде вееров по 5-7 штук в одном делении. Разделить яблоки так, чтобы хватило на 12 частей пирога, между ломтиками должны быть расстояния для нарезки пирога на дольки. Сделать защипы по краям в виде бортиков.

Поставить пирог запекаться на 30 минут в духовку. Дольше держать в духовке не следует, яблоки потеряют форму ломтиков. Готовый пирог достать из духовки и, пока он еще не остыл, посыпать сахарной пудрой участки с яблоками. К чаю подавать пирог лучше холодным.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: