Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хлопья миндальные — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.

Приготовление пирога из овсяных хлопьев с творогом и яблоками

Сливочное масло растопить. Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем. Влить сливочное масло. Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.

Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом. Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой. На тесто выложить натертое на терке яблоко. Сверху разложить равномерно творожную начинку. В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.

Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев с творожно-яблочной начинкой готов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: