Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из овсянки с бананами. Без муки и сахара

Пирог из овсянки с бананами очень вкусный, полезный. Это специальный десерт для худеющих.

Pirog iz ovsjanki s bananami. Dlja hudejushhih1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Банан — 2 штуки ( в очищенном виде 190 граммов)
  • Молоко — 200 мл. Можно использовать любое растительное молоко или коровье
  • Соль — 1 щепотка
  • Стружка кокосовая — 40 граммов
  • Овсяные хлопья — 130 граммов (10 столовых ложек без горки)
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайной ложечки (10 граммов)

Для глазури

  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Черный шоколад — 1 плитка (80-100 граммов)
  • Арахих жареный — 100 граммов. Можно заменить на любые орехи

Приготовление пирога из овсянки с бананами

Бананы очистить от кожуры. Затем поломать на кусочки и отправить в измельчитель. Измельчить бананы в пюре. Если нет измельчителя, можно просто размять бананы вилкой или растереть в пюре при помощи толкушки для картофеля.

Готовое пюре отправить в глубокую миску. Разбить в пюре яйца. Влить холодное молоко любой жирности. При помощи веничка все перемешать до однородности.

Всыпать в перемешанную смесь овсянку (у меня овсяные хлопья долгой варки). Добавить кокосовую стружку. Всыпать разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородности с помощью столовой ложки.

Приготовить плоскую флорму и застелить ее полностью бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить смесь в форму и разровнять. У меня форма размером 18 на 19 см высотой 5 см.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 35 минут.

Готовый пирог сразу вынуть из формы, слегка охладить, затем снять бумагу. Тем временем приготовить глазурь. Для этого плитку шоколалда поломать в небольшую емкость. Влить растительное масло. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад перемешать.

Очищенный арахис порубить ножом на достаточно крупные кусочки. Отправить арахис в растопленный шоколад и перемешать. Глазурью полить немного остывший пирог. Разровнять. По желанию можно смазать бортики пирога глазурью. Оставить пирог для застывания глазури прямо на столе. После этого можно подавать его к столу

Вам понравится

Пирог-торт «Баунти» с кокосовым заварным кремом и шоколадной глазурью

Банановый пирог с орехами и шоколадной глазурью

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Готовим выпечку, Готовим для похудения, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: