Домашняя выпечка да еще с мандарином. Пирог из мандаринов придется по вкусу и детям, взрослым. Попробуйте.
Понадобится:
- Мандарины — 4 штуки,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- сахар — 1,5 стакана,
- сметана — 200 г,
- мука — 3 стакана.
- сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- уксус — половина чайной ложечки,
- соль.
Приготовление:
Взбить сахар и яйца. Маргарин размягчить и добавить в сахарно-яичную массу.
Мандарины вымыть и провернуть вместе с кожурой через мясорубку. Затем добавить в получившуюся смесь и тщательно размешать.
После этого добавить сметану и уксус, размешать. В самом конце всыпать муку вместе с содой или разрыхлителем, перемешать. Тесто должно по констинтенции напоминать густую сметану.
Взять форму и смазать ее изнутри сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее тесто, затем поставить на час для пропитки.
Пирог из мандаринов выпекается при температуре 170 — 200 градусов. Время выпечки — полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
Получается так себе пирог. Ароматный, но горький. Второй раз делать не буду.
и где мой коммент?
это наверное нереально вкусно
Да, я только сегодня это готовила. Мандарины взяла с толстой кожицей и чуть побольше, чем в рецепте. Божественный аромат.
У Машки моей аллергия, стараюсь не покупать в дом мандарины.
Жалко не смогу сделать. У моей Машки аллергия на мандарины.
Интересно, просто и экономно, стоит попробовать
Весьма интересно! Надо будет испробовать его!!!
а мандарины с кожурой не будут горчить?
Весь аромат цитрусовых в кожуре, а не в соке. Это ароматизатор.
Верно, со шкурок даже прекрасное варение получается, надо лишь цедру акуратно отделить и в сиропе уварить
Интересный рецепт как раз и мандарины созрели стоит попробовать,спасибо.