Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из лаваша. Завернула начинку в лаваш и залила яичной смесью

Сегодня предлагаю приготовить шикарный пирог из обычного лаваша. Вам потребуется всего один лаваш и ещё несколько простых ингредиентов. Получается так вкусно, что все будут просить его еще и ещё.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — три яйца + три яйца сырых для заливки
  • сосиски — 2 штуки
  • сыр — 130 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • укроп — один пучок
  • майонез — две столовых ложки
  • лаваш тонкий армянский — одна упаковка

Приготовление пирога из лаваша

Сначала приготовим начинку.

На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и отправляем в большую миску.Затем берём 2 сосиски весом по 50 грамм и тоже натираем на крупной тёрке. Перекладываем к натёртым яйцам. Далее натираем на крупной тёрке 130 грамм сыра. Отправляем туда же.

Ещё для начинки нашего пирога потребуется зелень. В моём случае это пучок лука и укропа. Зелень мелко нарежем и отправляем в миску.

Теперь нам нужно добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошенько всё перемешать. Начинка готова!

Переходим к лавашу. У меня всего один армянский лаваш. Нам нужно вырезать 2 центральных прямоугольника по линии изгиба.

На каждый лаваш равномерно выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Затем нам нужно разрезать большие рулеты на маленькие рулетики толщиной 2 см. Делается это очень просто, но сильно не нажимайте, чтобы не выдавить начинку.

Далее нам нужно маленькие рулетики уложить в форму. В качестве формы у меня обычная разъёмная форма для торта. Но лучше, конечно, использовать неразъёмную силиконовую форму. Рулетики укладываем в форму как можно плотнее. В результате у нас получается вот такая красота.

Теперь осталось только залить это всё яичной смесью. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем до однородности. Заливаем всей этой смесью наши рулетики.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог достаём из духовки. Даём постоять минут 15 и извлекаем из формы.

Пирог отлично держит форму и не разваливается. А на вкус это просто сказка.

Фоторецепт

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: