Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из лаваша с двойной начинкой

Вкусный пирог порадует интересным сочетанием начинок. Мясо, помидоры и грибы в яично-сырной заливке придают этой выпечке незабываемый аромат и сочность.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 1 упак.
  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • помидоры — 100 г
  • зелень — 1 пучок
  • сыр твердый — 120 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Приготовление пирога из лаваша с двойной начинкой

Для первой начинки: грибы, отварить и нарезать. Смешать их с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью.

Для второй начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать

Сборка пирога: разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить меньше половины фарша. Свернуть рулетиками.

Такие же рулетики следует сделать с грибной начинкой. Выложить кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно.

Выложить рулеты в форму, скручивая их улиткой от краев формы к центру. Чередуя кольца с начинками, заполнить всю форму.

Для заливки: смешивать сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке. Залить пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами, и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35 — 40 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: