Вкусный пирог порадует интересным сочетанием начинок. Мясо, помидоры и грибы в яично-сырной заливке придают этой выпечке незабываемый аромат и сочность.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 1 упак.
- фарш мясной — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 300 г
- помидоры — 100 г
- зелень — 1 пучок
- сыр твердый — 120 г
- сметана — 3 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 20 г
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Приготовление пирога из лаваша с двойной начинкой
Для первой начинки: грибы, отварить и нарезать. Смешать их с нарезанными помидорами и мелко нарубленной зеленью.
Для второй начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук, добавить немного соли, перца и перемешать
Сборка пирога: разъемную форму смазать сливочным маслом. Лист лаваша разрезать вдоль на две половины, на края выложить меньше половины фарша. Свернуть рулетиками.
Такие же рулетики следует сделать с грибной начинкой. Выложить кольцом, к рулетикам с фаршем, но не очень плотно.
Выложить рулеты в форму, скручивая их улиткой от краев формы к центру. Чередуя кольца с начинками, заполнить всю форму.
Для заливки: смешивать сметану, яйца и сыр, натертый на крупной терке. Залить пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами, и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовим до румяной корочки примерно 35 — 40 минут.