Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков — прекрасное решение, когда хочется чего-то особенного но без дорогостоящих деликатесов. В этом рецепте мы также используем специальный соус, который превратит наш кабачковый пирог в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Мука — 8 ст.л
  • Растительное масло — 10 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

для соуса:

  • 8 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень — по желанию.

Приготовление пирога из кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и косточек, трём на мелкую тёрку. Лук тоже трём. Можно перекрутить на мясорубке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сковороду перед каждым новым блином смазываем растительным маслом.

На хорошо разогретую сковороду в центр наливаем 4 ст.л. теста и быстро разравниваем его по всей сковороде. Не делайте блинчики слишком толстыми. Такие сложнее перевернуть. Если блинчики слишком рвутся — добавляем муку в тесто.

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, оливковое масло, тёртый чеснок, соль, перец, горчицу и лимонный сок, мелко рубленую зелень.

Сыр трём на мелкой тёрке. Каждый блин промазываем соусом и присылаем тёртым сыром.

Пирог из кабачков ставим примерно на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: