Это просто находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться. Причем — он легкий, но сытный. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр — 100г
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Перец
Приготовление пирога из кабачка
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком. Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси. Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу.
Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подаем горячим со сметаной. Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов!